Fiano di Avellino
DENOMINAZIONE Fiano di Avellino
Vino Bianco ottenuto da uve Fiano 100% provenienti da vigne situate nel comune di Montefredane 450 s.l.m. in provincia di Avellino. Vinificazione ed affinamento interamente svolti in tini di acciaio.
Fiano di
AVELLINO
DOCG
TIPOLOGIA//bianco
V
Vitigno
Fiano 100%
P
Provenienza Uve
Montefredane (AV)
S
Suolo
Argilloso//Marnoso
Prima annata prodotta
2010
Affinamento
Per 7 mesi in acciaio sulle proprio fecce fini
Dendità d'impianto
4000 Ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia
Ultima settimana di Settembre
Epoca di imbottigliamento
Fine di Maggio dell’anno successivo alla vendemmia.
Altitudine dei vigneti
450 m. slm
Sistema di allevamento
Controspalliera - Guyot bilaterale
Resa media per ettaro
70 q.li
Vinificazione
In bianco con decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice dei grappoli interi. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata. Fermentazione malolattica non sempre svolta.
Bevi Responsabilmente